Para o tempero:
1 frango inteiro, com pele (com cerca de 2 kg)
1 xícara (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 dentes de alho
Casca de 1 laranja-baía
4 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de semente de coentro
Para assar:
50 g de manteiga em ponto pomada
1 ½ colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de gengibre em pó
caldo de 1 laranja-baía (cerca de ½ xícara)
4 ramos de alecrim
2 laranjas-baía
2 cabeças de alho inteiras
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para temperar:
Para assar:
Corte a linguiça em pedaços médiosEm uma frigideira, adicione o azeite e a linguiça,...
Comece selando o lombo com um fio de azeite em fogo alto, até dourar todos os ladosAdicione...
Limpe os miúdos, retirando o nervo da moelaCozinhe os miúdos separadamente na panela...
Retire a costelinha da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara...
Tempere as sobrecoxas com páprica, sal e pimenta e triture Sobre um saco plástico...