Qualitti Alimentos - Receita - Pernil Suíno Qualitti com abacaxi

INGREDIENTES

1 pedaço de pernil sem osso Qualitti

5 dentes de alho

1 limão

3 colheres (de chá) de sal

1/2 xícara (de chá) de vinagre

1 colher (de chá) rasa de pimenta do reino

1 abacaxi bem maduro

2 colheres (de sopa) de manteiga

2 colheres (de sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

No dia anterior coloque o pernil Qualitti dentro de um saco plástico e coloque o alho amassado, o suco de limão, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e meia xícara de chá de água. Feche o saco e massageie o pernil com o tempero. Deixe na geladeira.

No dia seguinte, forre uma assadeira com papel alumínio e unte com manteiga. Coloque rodelas de abacaxi, polvilhe um pouco de açúcar no abacaxi e o pernil Qualitti por cima das rodelas. Cubra o pernil Qualitti com outras rodelas de abacaxi, colocando pedacinhos de manteiga em cima das rodelas, polvilhando açúcar sobre elas (vai caramelar). Despeje o restante dos temperos que ficou no saco e feche muito bem o papel alumínio. Leve ao forno médio (uns 180 graus) por 2 horas e meia. Abra o papel alumínio, espete o pernil Qualitti e veja se já está macio, se não estiver feche o papel alumínio e deixe assando um pouco mais. Se já estiver macio, deixe o papel alumínio aberto, pincele um pouco de manteiga e leve ao forno mais um tempo para dourar. O meu ficou cerca de 30 minutos.

Sirva o pernil Qualitti quente acompanhado de um molho.

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