Qualitti Alimentos - Receita - Polenta com Frango Qualitti ao Tomate Fresco

INGREDIENTES

1 Filé de Frango Qualitti

1 tomate grande (sem pele)

1/2 cebola pequena picada

1/2 dente de alho picadinho (ou 1 colher de café de alho desidratado)

1 colher de chá de salsa fresca picada ou desidratada

1 1/4 xícara de água

1/2 xícara de farinha de milho fina pré-cozida

Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

MODO DE PREPARO

Corte o Filé de Frango Qualitti em tiras finas e tempere com sal, pimenta e um fiozinho de azeite. Reserve.

Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Acrescente o frango e misture até ficar branquinho. Adicione o tomate picadinho (se quiser, tire as sementes), o sal, a pimenta do reino, a salsa e 1 xícara de água. Misture tudo, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por 20 minutos (até o Filé de Frango Qualitti ficar macio).

Tire a tampa e com uma concha retire 1/2 xícara do caldo. Reserve. Vá mexendo o molho e desfiando o Filé de Frango Qualitti enquanto ele seca. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, aqueça o caldo reservado com 1/4 de xícara de água até ferver. Aos poucos e com cuidado, polvilhe a farinha de milho e vá mexendo bastante para não empelotar. Quando começar a borbulhar, adicione uma pitada de sal, um pouquinho de pimenta do reino e misture. Se quiser que fique mais mole, acrescente água aos poucos e vá mexendo. Prove e corrija o sal, se necessário.

Coloque a polenta no prato, o Filé de Frango Qualitti por cima e, se quiser, um pouco de queijo ralado.

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