1 Filé de Frango Qualitti
1 tomate grande (sem pele)
1/2 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picadinho (ou 1 colher de café de alho desidratado)
1 colher de chá de salsa fresca picada ou desidratada
1 1/4 xícara de água
1/2 xícara de farinha de milho fina pré-cozida
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Corte o Filé de Frango Qualitti em tiras finas e tempere com sal, pimenta e um fiozinho de azeite. Reserve.
Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Acrescente o frango e misture até ficar branquinho. Adicione o tomate picadinho (se quiser, tire as sementes), o sal, a pimenta do reino, a salsa e 1 xícara de água. Misture tudo, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por 20 minutos (até o Filé de Frango Qualitti ficar macio).
Tire a tampa e com uma concha retire 1/2 xícara do caldo. Reserve. Vá mexendo o molho e desfiando o Filé de Frango Qualitti enquanto ele seca. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, aqueça o caldo reservado com 1/4 de xícara de água até ferver. Aos poucos e com cuidado, polvilhe a farinha de milho e vá mexendo bastante para não empelotar. Quando começar a borbulhar, adicione uma pitada de sal, um pouquinho de pimenta do reino e misture. Se quiser que fique mais mole, acrescente água aos poucos e vá mexendo. Prove e corrija o sal, se necessário.
Coloque a polenta no prato, o Filé de Frango Qualitti por cima e, se quiser, um pouco de queijo ralado.
Corte a linguiça em pedaços médiosEm uma frigideira, adicione o azeite e a linguiça,...
Comece selando o lombo com um fio de azeite em fogo alto, até dourar todos os ladosAdicione...
Limpe os miúdos, retirando o nervo da moelaCozinhe os miúdos separadamente na panela...
Retire a costelinha da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara...
Tempere as sobrecoxas com páprica, sal e pimenta e triture Sobre um saco plástico...