900g de filé mignon suíno Qualitti
4 colheres (sopa) de suco de laranja
6 dentes de alho triturados
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de wisky
2 folhas de louro
1 cebola grande picada
1 cenoura pequena em cubinhos
1 litro de suco de laranja
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Tempere o filé mignon Qualitti com wisky, suco de laranja, sal, pimenta do reino, alho, orégano, louro e alecrim. Espalhe bem em toda a superfície da carne de todos os lados. Coloque em uma travessa untada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora para que os sabores penetrem.
Após, em uma panela grande regue um fio de azeite, adicione a carne e sele de todos os lados. Acrescente a cebola picada, a cenoura e refogue alguns minutos. Despeje o suco de laranja e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos, em fogo baixo, virando a carne de vez em quando. Nos últimos 15 minutos deixe a panela destampada.
Retire a carne da panela, embrulhe-a em papel alumínio e deixe o molho apurar e reduzir (se preferir um molho mais liso passe pelo coador antes de apurar), finalize o molho com a manteiga gelada. Misture e desligue o fogo.
Fatie a peça de filé mignon Qualitti, sirva com o molho de laranja e salpique salsinha.
Corte a linguiça em pedaços médiosEm uma frigideira, adicione o azeite e a linguiça,...
Comece selando o lombo com um fio de azeite em fogo alto, até dourar todos os ladosAdicione...
Limpe os miúdos, retirando o nervo da moelaCozinhe os miúdos separadamente na panela...
Retire a costelinha da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara...
Tempere as sobrecoxas com páprica, sal e pimenta e triture Sobre um saco plástico...