Qualitti Alimentos - Receita - Pernil Suíno Qualitti assado com manteiga e mel

INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de carne de Pernil Suíno Qualitti

4 dentes de alho amassados

2 colheres (de chá) de sal

Suco de um limão

1/2 colher de chá de pimenta do reino (moída na hora é mais gostosa)

2 colheres (de sopa) de manteiga derretida

2 colheres de (sopa) de mel de abelha

1/2 xícara (de chá) de água

MODO DE PREPARO

No dia anterior, coloque a carne dentro de um saco (ou outro recipiente que tenha tampa) e tempere com o alho amassado, o sal, o suco de limão e a pimenta do reino, feche o saco e conserve na geladeira de um dia para o outro.

Depois da carne ficar várias horas no tempero, retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente. Derreta a manteiga no micro-ondas ou no fogão e junte o mel, misture bem até dissolver tudo.

Unte uma assadeira (ou refratário) coloque a carne, besunte com a mistura de manteiga e mel. Coloque 1/2 xícara (de chá) de água na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo por uma hora e meia mais ou menos. Mas, a cada 30 minutos abra o papel alumínio e besunte com a mistura de manteiga e mel. Se tiver secando muito acrescente um pouquinho mais de água. Faça isso até a carne ficar macia.

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