¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
1 cebola picada grosseiramente (200 g)
5 dentes de alho grandes
½ colher (sopa) de chimichurri
½ colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de sal
1 Pernil Suíno Sem Osso Qualitti (+/- 1,8 kg)
½ xícara (chá) de manteiga com sal (100 g)
suco de 2 limões (100 ml)
Farofa de forno
200 g de abacaxi sem casca picado (1 xícara de chá)
70 g de castanha de caju (½ xícara de chá)
500 g de farinha de mandioca
15 g de alho frito granulado
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
150 g de bacon Qualitti cortado em cubinhos (1 xícara de chá)
50 g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)
Uvas passas a gosto (opcional)
No liquidificador coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada grosseiramente, 5 dentes de alho grandes, ½ colher (sopa) de chimichurri, ½ colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de colorau, 1 colher (sopa) de sal e bata bem.
Coloque 1 pernil suíno sem osso Qualitti dentro de um saco plástico e despeje a mistura do liquidificador. Retire o ar de dentro do saco, apertando-o de baixo para cima até a boca. Assim todo o ar vai sair e o tempero vai ficar totalmente em contato com a carne. Dê um nó no saco e leve à geladeira por 24 horas.
Numa frigideira coloque ½ xícara (chá) de manteiga com sal, suco de 2 limões e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga. Apague o fogo e reserve.
Depois de 24 horas retire o pernil Qualitti da geladeira e coloque numa assadeira e com a seringa vá injetando a mistura de manteiga e limão em toda a carne. Despeje o caldo da marinada (que ficou no saco plástico) sobre a carne e cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem.
Leve ao forno preaquecido a 250 ºC por 1 hora. Abra o forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por +/- 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando o caldo que se formou na assadeira. Retire do forno, transfira o pernil Qualitti para uma travessa e reserve a travessa com o 'agarradinho' do pernil Qualitti.
Farofa de forno
Na assadeira onde foi assado o pernil Qualitti (com o “agarradinho”) espalhe 200 g de abacaxi sem casca picado, 70 g de castanha de caju, 500 g de farinha de mandioca, 15 g de alho frito granulado, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto, 150 g de bacon cortado em cubinhos, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e leve ao forno a 180 °C por 35 minutos. Retire do forno, adicione as uvas passas, mexa bem e sirva.
Corte a linguiça em pedaços médiosEm uma frigideira, adicione o azeite e a linguiça,...
Comece selando o lombo com um fio de azeite em fogo alto, até dourar todos os ladosAdicione...
Limpe os miúdos, retirando o nervo da moelaCozinhe os miúdos separadamente na panela...
Retire a costelinha da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara...
Tempere as sobrecoxas com páprica, sal e pimenta e triture Sobre um saco plástico...