1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 Costela de Suíno Qualitti (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho laminados
300 ml de vinho branco seco
1 xícara (chá) de catchup (240 g)
½ xícara (chá) de mostarda (120 g)
½ colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (sopa) de shoyu
2 ½ xícaras (chá) de água (600 ml)
sal a gosto
Numa panela quente coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e mexa rapidamente para dissolver o açúcar. Coloque 1 Costela de Suíno Qualitti (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure bem de todos os lados, pingando água sempre que precisar (+/- 20 minutos).
Retire as ripas de Costela Qualitti da panela, adicione 1 cebola pequena picada, 5 dentes de alho laminados e doure bem (+/- 3 minutos). Adicione 300 ml de vinho branco seco, deixando o álcool evaporar (30 segundos). Acrescente 1 xícara (chá) de catchup, ½ xícara (chá) de mostarda, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (sopa) de shoyu, 2 ½ xícaras (chá) de água, volte a Costela Qualitti dourada para a panela, com osso para cima, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Apague o forno e sirva em seguida com batatas ao forno.
Corte a linguiça em pedaços médiosEm uma frigideira, adicione o azeite e a linguiça,...
Comece selando o lombo com um fio de azeite em fogo alto, até dourar todos os ladosAdicione...
Limpe os miúdos, retirando o nervo da moelaCozinhe os miúdos separadamente na panela...
Retire a costelinha da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara...
Tempere as sobrecoxas com páprica, sal e pimenta e triture Sobre um saco plástico...