Cerca de 800g de frango Qualitti – as partes que preferir
6 dentes de alho amassados (mais 4 inteiros)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta tabasco
1 colher (chá) de sal (se quiser adicione mais)
1/2 colher (chá) de páprica picante
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão (use o tipo de limão que quiser)
1 cebola cortada em 6 partes
Com um amassador faça uma pasta com o alho, azeite, tabasco, sal, páprica, pimenta do reino e suco de limão (se preferir use o processador, mas eu acho que não há necessidade).
Tempere o frango passando bem essa pasta por todas as partes e embaixo da pele (caso a parte que use tenha pele) e deixe marina por pelo menos 4 horas.
Disponha o frango em uma forma ou refratário e por cima coloque a cebola e os dentes de alho inteiros.
Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora.
Depois deste tempo, aumente o fogo e deixe dourar por mais 30 minutos.
Corte a linguiça em pedaços médiosEm uma frigideira, adicione o azeite e a linguiça,...
Comece selando o lombo com um fio de azeite em fogo alto, até dourar todos os ladosAdicione...
Limpe os miúdos, retirando o nervo da moelaCozinhe os miúdos separadamente na panela...
Retire a costelinha da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara...
Tempere as sobrecoxas com páprica, sal e pimenta e triture Sobre um saco plástico...